您现在的位置:首页》工作动态》结控动态

结控动态

发布时间:2017-03-14

江门市举办结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会暨培训班

    为贯彻《省卫生计生委办公室关于开展结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作的通知》文件精神,加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合服务模式试点工作。2017年2月28日,市卫计局在鹤山市举办江门市结核病分级诊疗和综合服务模式试点工作启动会暨培训班,市卫计局党委副书记、副局长赖建生,疾控科科长黄深洪,我所党支部书记、所长陈志宇,副所长许光辉等领导出席会议。各市(区)卫生计生行政部门、结核病防治机构及江门市各大医院相关领导和专业人员共计50多人参加会议。
    会上,江门市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作领导小组组长、市卫计局副局长赖建生指出各市(区)卫生计生行政部门、结核病防治机构及各综合医院要充分认识结核病防控形势与试点工作的重要性,积极组织协调、明确责任、分工配合、保障试点工作的有序进行。
    本次会议由我所结核科主任汤志强介绍试点工作的基本情况、关键环节以及相关要求,我所住院部副主任谢育琴对结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作方案进行深入解读。
    通过本次会议,参加培训人员对该项目的实施有了更深的了解,对今后实施工作争取取得更高更好的工作质量。