您现在的位置:首页》工作动态》结控动态

结控动态

发布时间:2017-03-14

佛山市顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

    为加快推进落实佛山市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,佛山市召开试点工作启动会,佛山市卫计局俞宙虹副局长、疾控科刘汉平科长、各区卫计局分管局长、区级结防机构主要负责领导等参加了本次会议。
    佛山市结核病防治所周杰所长传达了国家卫计委王斌副局长和省卫计委余德文处长在国家和省培训会上的讲话精神;结防科钟倩红副主任解读了佛山市《结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作实施方案》。刘汉平科长对结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作进行了整体部署,各区就如何开展试点工作积极讨论,对试点工作的难点和热点问题建言献策,如结核病信息化建设、医保政策相关问题和经费保障等。俞宙虹副局长作了会议总结,并提出两点要求,一是认清形势,提高认识,增强做好结核病防治工作的责任感和紧迫感;二是积极寻找突破口,巧借分级诊疗和综合防治服务模式试点的东风做好结核病防治的各项工作。
    佛山市被省确定为试点市,将率先落实新医改政策,结核病分级诊疗先行先试。将在未来两年时间内,创新防治策略,着力解决结核病防治工作重点和难点问题。试点工作的启动,标志着佛山市结核病防治工作将踏上新的征程。